Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Помогли восстановить в доме мир

28 июня 2018 10:28

В Полтавском муниципальном районе Омской области судебные приставы по решению суда помогли освободить квартиру от жильца, злоупотреблявшего спиртными напитками и создававшего условия, непригодные для эффективного ведения  домашнего хозяйства и нормальной жизни.  

В Полтавский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ, согласно которому 38-летнего местного жителя Юрия К. надлежало выселить по решению суда из квартиры, принадлежащей Виктору К., приходящемуся должнику отцом.

В мае прошлого года гражданин Виктор К. обращался в Полтавский районный суд с исковыми требованиями, заключающимися в необходимости выселить из его дома Юрия К. в связи с невозможностью совместного проживания. По словам истца, сын, к которому он неоднократно обращался с просьбой съехать, регулярно употребляет спиртное, приводит в дом неизвестных лиц, устраивает драки, портит имущество (сломал забор, телевизионную тарелку, разбил зеркало), тем самым создает условия, препятствующие нормальному использованию и содержанию дома и земельного участка, при этом сам не оказывает поддержки и не оплачивает коммунальные услуги. Виктор К. с супругой даже вынужден был временно переехать. Исходя из изложенных обстоятельств, суд нашел требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Предъявив исполнительный документ в июне текущего года в отдел судебных приставов, взыскатель пояснил судебному приставу-исполнителю, что должник ранее привлекался к уголовной ответственности с отбыванием наказания, однако даже по возвращении не поспешил исправиться, а несмотря на это, продолжал злоупотреблять спиртными напитками и вести прежний образ жизни, в связи с чем возникла острая необходимость в выселении.

Выехав  по адресу пребывания должника в рамках возбужденного исполнительного производства, судебному приставу-исполнителю пришлось убедиться в том, что должник, несмотря на то, что был заранее ознакомлен с требованиями  исполнительного документа, не поспешил с исполнением решения суда. Однако уже в присутствии исполнителей закона Юрию К. пришлось спешно собирать вещи, после чего он с неохотой, но покинул жилое помещение.  Судебный пристав напомнил, что в случае, если должник пожелает вернуться, это может повлечь за собой привлечение к административной ответственности, а также применение принудительных мер исполнения решения суда.  

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 июня 2018 10:30

Версия для печати