Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Езда без долгов – в сезон отпусков

27 июня 2018 12:40

Сегодня работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД вновь провели рейд, направленный на выявление граждан, имеющих непогашенные задолженности, способные нарушить выстроенные планы на заграничный отдых.

В среду, 27 июня, судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска совместно с госавтоинспекторами осуществили массовую проверку водителей на наличие различного вида задолженностей, в том числе по административным штрафам ГИБДД. Дежурный пост представителей сразу двух ведомств на этот раз разместился на одной из самых оживленных городских автомагистралей – на улице Масленникова в районе остановки общественного транспорта «Жемчужина».

Одним из должников оказался 40-летний омич Павел Ч., в отношении которого в УФССП России по Омской области находится несколько исполнительных производств о взыскании административного штрафа ГИБДД, а также задолженности перед микрофинансовой организацией на общую сумму 60 тысяч рублей. Руководствуясь ч. 1 ст. 80 ФЗ «Об исполнительском производстве», судебные приставы наложили арест для последующей реализации в счет погашения задолженности на «ВАЗ-2112», принадлежавший должнику. Теперь, чтобы остаться полноправным владельцем транспортного средства, Павлу Ч. придется погасить долг в полном объеме и в ближайшее время.  

Всего же за время проведения мероприятия проверку на «прочность» и добросовестность в отношении своевременного исполнения финансовых обязательств прошли более ста омичей. При этом гражданам предоставили возможность рассчитаться с неоплаченными штрафами и прочими долгами в специально организованном для этого мобильном пункте судебных приставов.

Подобные совместные рейды являются хорошим напоминанием для должников. Практика показывает, что после проведенных мероприятий граждане активнее начинают оплачивать в добровольном порядке долги по исполнительным документам, что, в свою очередь, обеспечивает омичам беспрепятственный заграничный отдых. Дело в том, что при накопившейся сумме долга по различным видам платежей свыше 30 тысяч рублей (а для отдельных категорий граждан – более 10 тысяч) к должникам применяется такая мера воздействия, как ограничение в праве выезда за пределы страны, о чем судебные приставы напомнили участникам дорожного движения, тем самым оградив омичей от неприятностей в самый разгар сезона летних отпусков и пожелав им доброго пути. 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июня 2018 11:47 / 27 июня 2018 11:48

Версия для печати