Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы обеспечить безопасность граждан, запретили эксплуатацию ТК «Триумф»

26 июня 2018 07:53

Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области исполнили решение суда по иску прокурора Октябрьского округа о запрете на эксплуатацию торгового комплекса, не отвечающего нормам пожарной безопасности.

В ходе проведенной надзорными органами проверки соблюдения требований законодательства пожарной безопасности в ТК «Триумф» на улице Кирова в городе Омске были выявлены нарушения, создающие реальную угрозу жизни и здоровью посетителей и работников торгового комплекса в случае возникновения пожара.

В связи с этим, прокурор Октябрьского административного округа города Омска обратился в суд в целях защиты прав и законных интересов граждан. Рассмотрев заявление прокурора, Октябрьский районный суд вынес решение о запрете эксплуатации здания  торгового центра «Триумф», на основании которого в отделе судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска возбуждено исполнительное производство в отношении собственника данного здания.

В целях исполнения судебного решения судебные приставы  незамедлительно выехали по адресу ул. Кирова, 47 А и вручили должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства, затем приостановили деятельность объекта до полного устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности и принятия соответствующего решения судом. Также  представители закона вручили должнику требование самостоятельно не возобновлять деятельность торгового комплекса,  предупредив, что в случае нарушения требования судебного пристава, к нему в праве применить меры административного воздействия, согласно статьи 105 Закона «Об исполнительном производстве».

Осуществляя контроль за исполнением требований решений суда, судебные приставы будут проводить проверки сохранности наложенных пломб и исполнения требования о запрете доступа в здание физических и юридических лиц, за исключением тех, кто вправе проводить работы по устранению выявленных нарушений.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2018 07:56 / 26 июня 2018 08:29

Версия для печати