Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Хозяйка «хостела» демонтировала незаконно возведенные «квартиры»

25 июня 2018 08:12

Судебные приставы отдела судебных приставов по Советскому округу города Омска исполнили решение суда о демонтаже незаконно «построенных» квартир в подъезде жилого многоквартирного дома, восстановив жильцов в правах на пользование общим имуществом.

В отделе судебных приставов по Советскому округу города Омска возбуждено исполнительное производство в отношении 52-летней Людмилы Р. Своими действиями гражданка нарушила права собственников многоквартирного дома на участие в распоряжении общим имуществом.

Тринадцать лет назад Людмила Р., являясь собственницей одной из квартир в доме по улице Химиков, с 2005-го по 2008-й год самовольно, без каких-либо разрешительных документов произвела реконструкцию общего имущества собственников помещений, превратив общий коридор в четыре «квартиры» площадью около 20 кв.м каждая. В образовавшихся жилых помещениях гражданка организовала «хостел», нарушая таким образом право пользования других жильцов общим имуществом многоквартирного дома.

В конце концов, собственники многоквартирного дома обратились в суд с требованием восстановить их в нарушенных правах. Советский районный суд города Омска принял решение обязать Людмилу Р. за счет собственных средств привести подъезд в первоначальное состояние: освободить самовольно занимаемое помещение общего имущества собственников, демонтировать  самовольно установленную металлическую дверь, заделав образовавшийся проем и приведя стену в первоначальное состояние, предусмотренное техническим паспортом многоквартирного дома. А также в общем коридоре демонтировать стену-перегородку и привести в первоначальное состояние, предусмотренное техпаспортом здания от 1995 года, помещение и инженерные коммуникации электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, расположенные в помещении общего пользования.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Советскому округу города Омска, возбудивший исполнительное производство, надлежащим образом уведомил должницу, ознакомил с требованиями и установил срок для добровольного исполнения. Однако гражданка решение суда игнорировала и добровольно исполнять его не собиралась. Судебный пристав дважды привлекал Людмилу Р. к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ за «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», а также проинформировал ее о том, что судебное решение в любом случае будет исполнено, однако если демонтаж «квартир» произведет взыскатель, то все понесенные расходы на привлечение специализированной организации впоследствии придется компенсировать должнице, что существенно увеличит ее расходы по исполнению судебного решения. Этим он убедил Людмилу Р. больше не спорить с законом и приступить к демонтажу незаконной постройки, который производился под контролем судебных приставов. Выехав в минувшую пятницу по адресу дома на улицу Химиков, они убедились, что в настоящий момент перегородки полностью разобраны, подъезд дома приведен в первоначальное состояние, а собственники квартир, таким образом, восстановлены в правах на пользование и распоряжение общим имуществом.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2018 08:32 / 25 июня 2018 08:44

Версия для печати