Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Рассчитался» по коммунальным платежам автомобилем Toyota Corolla

08 августа 2017 06:34

Арест автомобиля - такую меру принудительного исполнения применили судебные приставы УФССП России по Омской области к 36-летнему гражданину, не оплачивающему услуги жилищно-коммунального комплекса и накопившего таким образом задолженность в 380 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов по Ленинскому округу города Омска находятся исполнительные производства в отношении омича Михаила Ч., взыскателями по исполнительным документам являются ООО «Омсктехуглерод» и ОАО «ОмскВодоканал». Мужчина задолжал этим ресурсоснабжающим организациям за потребляемые услуги 380 551 рубль. Несмотря на решения суда, вступившие в законную силу, неплательщик не произвел ни одной выплаты в счет погашения долга. За дело взялись судебные приставы.

Очередное требование погасить задолженность добровольно Михаил Ч. проигнорировал. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был отправлен запрос в регистрирующие органы. На основании полученной информации удалось установить, что безработный должник является собственником автомобиля Toyota Corolla. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства и выставил требование должнику предоставить автомобиль для описи и ареста.

Поскольку на встречу с судебными приставами Михаил Ч. не приехал, представители закона выехали по месту жительства неплательщика и обнаружили транспортное средство припаркованным возле подъезда.  В присутствии понятых судебный пристав-исполнитель произвел арест иномарки и отправил ее на специализированную стоянку. Владельцу же разъяснил, что в случае непогашения задолженности в течение 10 дней в полном объеме, его Toyota Corolla будет продана, а вырученные денежные средства поступят в счет оплаты долга по коммунальным платежам.

Отметим, что среди исполнительных производств, находящихся на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области по взысканию задолженности оплаты коммунальных услуг, данная категория составляет 16% от общего количества исполнительных производств. За семь месяцев текущего года в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства  взыскано денежных средств на общую сумму в 334 млн. рублей. Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждают должников о возможных последствиях неуплаты долга, однако если эти шаги не дают результата, то приступают к более серьезным действиям – составлению актов описи и ареста имущества. Так, в этом году судебными приставами-исполнителями в рамках исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу организаций ТЭК и ЖКХ произведено 1229 арестов имущества должников.

 

 Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2017 06:38 / 08 августа 2017 09:07

Версия для печати