Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Подвергли административному выдворению колумбийца-каскадера

04 апреля 2017 08:32

Под контролем судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Омской области в столичный аэропорт был доставлен  гражданин Колумбии, нелегально находившийся на территории Российской Федерации.

Вчера судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Омской области подвергли процедуре административного выдворения гражданина Республики Колумбия – 23-летнего Себастьяна С.

По словам самого молодого человека, он выступал с трюками в одном из московских цирков, а в свободное от гастролей время проживал со своей подругой в Омске. Вернувшись в Омск из очередного тура в Монголию, Себастьян С. не позаботился о том, чтобы своевременно продлить рабочую визу, действие которой заканчивалось 15 марта, а пришел в миграционную службу лишь по истечении этого срока.

Несмотря на добровольную явку иностранца, правонарушение в рамках миграционного законодательства оказалось совершено. Кировский районный суд Омска признал виновным Себастьяна С. и на основании ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. На основании вынесенного судом постановления, мигрант для обеспечения исполнения судебного решения был помещен в центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Омской области.

Следующей отправной точкой стал московский международный аэропорт «Шереметьево», куда Себастьян С. прибыл накануне утром под контролем судебных приставов по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Омской области и передан в распоряжение сотрудников пограничного Управления ФСБ России. Уже вечером пассажир из далекой и жаркой страны авиарейсом был доставлен на свою родину.

По состоянию на 1 апреля с начала этого года судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Омской области произвели процедуру принудительного выдворения в отношении 91 иностранца. Как правило, мигрантами оказываются граждане близлежащих государств – Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана. Число выдворяемых нелегалов в 2017 году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло практически вдвое.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 апреля 2017 08:38 / 04 апреля 2017 08:39

Версия для печати