Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Подарок» на день рождения передан государству

09 февраля 2017 13:00

Признательность взыскателей в адрес судебных приставов за восстановление своих законных интересов носит разный характер: устной похвалы, благодарственных писем на имя руководителей территориальных органов и директора ФССП России, а  порой принимает форму подарка.

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области в день своего рождения в конце января внезапно получила от благодарного взыскателя неожиданный подарок в виде 12 000 рублей, перечисленных на ее личный счет по номеру телефона. Судебный пристав тут же сообщила взыскателю о невозможности принять подарок и предложила незамедлительно вернуть денежные средства. На что взыскатель ответил категорическим отказом.

Свою признательность он объясняет впечатлением от работы судебного пристава, благодаря оперативным действиям которого ему удалось взыскать с предприятия-должника 1 168 606 рублей. Такую сумму по решению Кировского районного суда в его пользу должно было выплатить ООО «Дорстрой». В добровольном порядке перечисления указанной суммы не последовало, за дело взялись судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области, которым поступило на исполнение 12 декабря 2016 года решение суда. Проверяя запрошенные у должника бухгалтерские документы, судебный пристав обнаружила в балансе строку актива «дебиторская задолженность» сумму, которая погашала взыскиваемый долг. В соответствии с ч. 4 ст. 76 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав вынесла постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность ООО «Дорстрой». И уже через несколько дней сумма долга в полном объеме была перечислена взыскателю.

Обрадованный таким положением дел свою благодарность он выразил «подарком» на день рождения судебного пристава. В свою очередь, судебный пристав в этот же день уведомила руководство УФССП России по Омской области о получении денежных средств в размере 12 000 рублей. Рассмотрев уведомление, специальная комиссияпо оценке стоимости и определению целесообразности использования подарков, полученных государственными гражданскими служащими в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных обязанностей, обязала судебного пристава перевести полученные денежные средства в размере 12 000 рублей в доход федерального бюджета и уведомить взыскателя о неправомерности его действий, сообщив при этом, что его «подарок» передан государству.

Руководителем Управления ФССП России по Омской области за высокие достижения в труде принято решение о поощрении судебного пристава-исполнителя.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 февраля 2017 13:02

Версия для печати