Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Депутаты не смогут покинуть Родину

07 декабря 2016 06:26

Из-за их долгов перед кредитными и ресурсоснабжающими организациями, а также страховым взносам трое депутатов Законодательного собрания Омской области и Омского городского Совета ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Ограничение выезда за пределы Российской Федерации применяется в тех случаях, когда должник добровольно не исполняет требования исполнительного документа.

Елена Свешникова является членом фракции «Справедливая Россия» Омского городского Совета и должницей по пяти исполнительным производствам. В отделе судебных приставов по Советскому округу города Омска в отношении нее возбуждены исполнительные производства на общую сумму 160 081 рубль, которую она задолжала по коммунальным платежам за газ, тепло и электроэнергию.  Погасить задолженность после многочисленных уведомлений и предупреждений она не спешит. Поэтому в рамках исполнительных производств Елене Свешниковой вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации, о чем должница своевременно извещена.

В отделе судебных приставов №2 по Центральному округу города Омска возбуждено исполнительное производство в отношении Антона Дубеля - члена фракции «Справедливая Россия» Омского городского Совета. Его задолженность по кредитным платежам  перед банком составляет 721 906 рублей.  В отношении Антона Дубеля судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации - до погашения им задолженности в полном объеме.

Пересечь границу России, чтобы выехать за пределы страны по служебной или личной необходимости не сможет член фракции «КПРФ» Законодательного собрания Омской области Виталий Кудринский. Его задолженность по выплате страховых взносов составляет на сегодняшний день в общей сложности 265 585 рублей – о чем свидетельствуют 15 исполнительных производств, возбужденных в отношении него в Любинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Омской области. Шестнадцатое исполнительное производство, возбужденное в отношении Виталия Кудринского в этом отделе судебных приставов, касается его задолженности по кредитным платежам, которая на настоящий момент составляет 3 144 447 рублей. Так как должник не соблюдает в добровольном порядке  требования закона об исполнительном производстве и не погашает имеющиеся задолженности, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении Виталия Кудринского в праве выезда за пределы РФ.

С 1 января 2016 года 18 159 должников Омска и Омской области ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации – это каждый восьмой должник на сегодняшний день.  Эта мера за последнюю неделю была применена к 796 омичам и жителям Омской области.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию в преддверии новогодних праздников, Управление ФССП России по Омской области в рамках акции «В Новый год - без долгов!» напоминает гражданам о необходимости посетить Банк данных исполнительных производств на сайте Службы и удостовериться в отсутствии задолженности. Ресурс позволяет получить информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах. Достаточно ввести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства, и данные о наличии задолженности появятся на экране. Должники могут расплатиться, не отходя от компьютера, воспользовавшись платежными сервисами, либо распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом через кассу.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 декабря 2016 06:28 / 07 декабря 2016 06:42

Версия для печати