Ответы на часто задаваемые вопросы

Что делать, если не согласен с размером суммы долга полностью или частично?

В соответствии с положениями статьи 13 ГПК РФ, вступившие
в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.

На основании статьи 5 Федерального закона «Об исполнительном производстве», непосредственное осуществление функций
по принудительному исполнению судебных актов возлагается на судебных приставов-исполнителей.

При этом, судебный пристав-исполнитель не вправе отменить судебное решение. Напротив, в силу требований статьи 12 Федерального закона
«О судебных приставах», судебный пристав-исполнитель обязан принять меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительного документа, выданного судом.

Для разрешения имеющихся у Вас проблем рекомендуем обращаться
в государственные органы, уполномоченные их рассматривать.

Разъясняем, что Вы вправе обжаловать судебное решение, с которым не согласны, в порядке, установленном ГПК РФ.

Обращаем Ваше внимание на то, что при осуществлении правосудия судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. Судьи рассматривают и разрешают гражданские дела в условиях, исключающих постороннее на них воздействие. Любое вмешательство в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.

Время создания/изменения документа: 29 сентября 2020 13:54 / 29 сентября 2020 14:09

Версия для печати