ОПЛАТИТЬ ДОЛГИ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА-ЛЕГКО!

14 октября 2015

Теперь обладатели банковских карт ОАО «Сбербанк России» получили возможность оплаты долгов по исполнительным производствам в личном кабинете интернет-банка «Сбербанк Онлайн» (без комиссии) через приложение «ФССП России», которое находится в разделе «Переводы и платежи/ Оплата покупок и услуг».

Узнать же о наличии задолженности можно самостоятельно на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области работает электронный сервис «Банк данных исполнительных производств». С его помощью можно узнать о наличии задолженности, как у физического, так и у юридического лица. Достаточно ввести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране.

Узнать можно о долгах любой категории – штрафы ГИБДД, страховые взносы, налоговые платежи и т.д.

При наличии задолженностей, на сайте появится соответствующая информация, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения Управления, в котором находится исполнительное производство и контактные данные судебного пристава-исполнителя. С помощью интернет-сервиса можно не только узнать о задолженности, но и погасить ее в режиме онлайн. В графе «Сервис» представлено несколько способов оплаты долга: через системы Qiwi, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru, а также распечатав квитанцию для оплаты через банк.

Пользователи социальных сетей («ВКонтакте», «Одноклассники»), а также мобильных устройств (Android, iOS, Windows Phone) через специальные приложения тоже имеют возможность доступа к банку данных исполнительных производств ФССП России. Приложения дополнительно позволяют уведомлять граждан о появлении новой задолженности или об изменении текущей.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

тел.: (3812) 27-55-92,

press.fsspomsk@mail.ru

Дата пресс-релиза 14 октября 2015 года

Время создания/изменения документа: 02 сентября 2015 12:14 / 14 октября 2015 13:49

Печать