БАНКОМ ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ С НАЧАЛА ГОДА ОМИЧИ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ 307 937 РАЗ

04 июня 2015

Число посетителей официального сайта Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области увеличивается с каждым месяцем. Прежде всего, это связано с популярностью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств».

Уже многие омичи оценили функциональность этого ресурса. С помощью Банка данных исполнительных производств можно проверить себя на наличие долгов, а значит, вовремя решить возникшие проблемы. Представители бизнеса часто используют его информацию перед заключением важных договоров, интересуясь, есть ли у будущих партнеров невыполненные финансовые обязательства. Согласно статистическим данным за 5 месяцев 2015 года зафиксировано 307 937 посещений Банка данных исполнительных производств на сайте Управления ФССП России по Омской области http://www.r55.fssp.gov.ru/iss/ip/. Это на 74 840 посещений больше, чем за тот же период 2014 года.

Большим преимуществом этого сервиса является простота в его использовании. Достаточно ввести фамилию и имя человека или название предприятия, как данные о наличии либо отсутствии задолженности появляются на экране. Напомним, Банк данных исполнительных производств позволяет узнать информацию о долгах как физических, так и юридических лиц.

Впрочем, интернерт-ресурс позволяет не только получить сведения о долгах, но и сделать первый шаг к его оплате. Обнаружив свое имя в списках должников, граждане распечатали 11 987 квитанций для оплаты задолженности.

Прогрессивные омичи, пользующиеся электронными платежными системами, не упустили возможность сразу же погасить долг. Так, согласно данным АИС ФССП России, через платежную систему QIWI было произведено 586 оплат на сумму 919 880 рублей, что на 120 платежей и 400 тысяч рублей больше, чем за 5 месяцев 2014 года.

- Сейчас во многих сферах идет техническое переоснащение: коммерческие структуры делают это для привлечения клиентов, государственные - для повышения эффективности своей работы, оказания максимально возможной помощи населению, - считает и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Игорь Москвин. - Людей привлекают такие преимущества современных сервисов как доступность, оперативность, функциональность. И в этом плане Федеральная служба судебных приставов идет в ногу со временем, поскольку Банк данных исполнительных производств полностью соответствует этим критериям. При этом важно, что выполняя информационную функцию, этот ресурс по сути является социально значимым.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

тел.: (3812) 27-55-92,

press.fsspomsk@mail.ru

Дата пресс-релиза 4 июня 2015 года

Время создания/изменения документа: 03 июня 2015 08:18 / 04 июня 2015 07:37

Версия для печати