Долги оплати – и счастливого пути

16 сентября 2020 09:55

Судебные приставы приняли участие в совместном с сотрудниками ГИБДД мероприятии, направленном на выявление должников среди автомобилистов и взыскание с них непогашенных задолженностей. Некоторые автотранспортные средства, принадлежащие должникам, подверглись аресту.

На территории Центрального и Октябрьского административных округов г. Омска прошли совместные профилактические мероприятия сотрудников УФССП России по Омской области и УГИБДД УМВД России по Омской области. Судебные приставы при взаимодействии с госавтоинспекторами осуществляли проверку водителей на наличие различных долгов по кредитам, налогам, оплате коммунальных услуг и по неоплаченным административным штрафам ГИБДД.

За время мероприятия проверку прошли более 150 омских водителей. Автомобилистам предстояло не только узнать о наличии или отсутствии долга. Омичам также предлагалась возможность в рамках оборудованного мобильного пункта судебных приставов погасить задолженность с помощью безналичного способа оплаты. И этой возможностью воспользовались некоторые из омских автовладельцев, на месте погасив долгов на общую сумму в 71 тысячу рублей.

Вместе с тем в случаях, если автовладельцы, зная о возбужденных в отношении них исполнительных производствах, добровольно погашать задолженность не спешили, судебные приставы на основании положений Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ  «Об исполнительном производстве» обращали взыскание на имущество должников – на их транспортные средства.

Всего за время завершившегося мероприятия произведено два ареста автомобилей. Так, одним из выявленных должников оказался 37-летний владелец Chevrolet Lanos 2006 года выпуска. У мужчины имелись неоплаченный штраф ГИБДД, а также задолженность перед одним из крупных кредитных учреждений в размере 134 тысяч рублей. При этом гражданин не торопился исполнять свои финансовые обязательства в ближайшее время. Это и стало поводом для ареста транспортного средства.

Руководствуясь требованиями действующего законодательства, судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста автомобиля, оставленного на ответственное хранение автовледельцу, который сообщил о готовности в кратчайший срок выплатить все долги. В противном случае автомобиль ждет принудительная реализация в счет погашения долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2020 09:01 / 16 сентября 2020 09:02

Печать