Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Помогли компенсировать убытки от затопления квартиры

11 сентября 2020 10:11

Судебные приставы УФССП России по Омской области по решению суда взыскали с управляющей компании в пользу страховщика сумму убытков, понесенных в связи с выплатой возмещения владельцу застрахованного имущества, подвергшегося затоплению из-за неустраненной неисправности стояка.     

В Арбитражный суд Омской области обратились представители ООО Страховая компания «ВТБ Страхование» с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Агора» о взыскании суммы ущерба, причиненного при следующих обстоятельствах.  Между истцом и гражданином, являющемся собственником одной из квартир в доме по улице Дмитриева, был заключен договор жилищного страхования.

В период действия договора произошел залив застрахованной квартиры, причиной чего явилась неисправность канализационного стояка (засор), возникшая в результате работ, проводимых работниками управляющей компании между 5-м этажом и перекрытием чердачного помещения. Размер ущерба, причиненного внутренней отделке застрахованной квартиры, а, следовательно, и убытков страховой компании, выплатившей возмещение клиенту, составил 137 тысяч рублей.

Оценив обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что требования страховой компании подлежат удовлетворению, и обязал ООО «УК «Агора» возместить причиненные убытки. Исполнительный документ о взыскании денежных средств с управляющей компании поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому  административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.

В целях исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель направил по адресу регистрации юридического лица, являющегося должником, копию о возбуждении исполнительного производства, проинформировав о последствиях, которые влечет за собой неисполнение решение суда в установленный законом срок, включая административную, уголовную ответственность, а также взыскание исполнительского сбора, размер которого для юридических лиц составляет 7% от суммы задолженности, но не менее 10 тысяч рублей.

Компания,  не желая дожидаться возможных неприятных последствий и нести дополнительные финансовые потери, в добровольный срок погасила образовавшийся долг. Денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2020 11:13 / 11 сентября 2020 11:18

Версия для печати