Работа с нарушениями под запретом

10 сентября 2020 09:35

Судебные приставы УФССП России по Омской области по решению суда за несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения приостановили деятельность по продаже продуктов питания в торговом комплексе «Талисман».  

В ходе проверки на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований специалисты надзорного ведомства выявили нарушения, допущенные индивидуальным предпринимателем, осуществляющем деятельность в продуктовом магазине ТК «Талисман», расположенном по улице Конева. В частности, к работе допускался персонал без проведения обязательной термометрии перед началом каждой смены,  работники не были в необходимой мере обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания (масками), а также антисептическими средствами для обработки рук.

Куйбышевский районный суд г. Омска, рассмотрев материалы дела в отношении индивидуального предпринимателя, пришел к выводу, что осуществление дальнейшей деятельности по продаже пищевых продуктов с учетом выявленных нарушений в период принятия мер в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции создает реальную угрозу жизни и здоровью людей. В результате суд, признав предпринимателя виновным в совершении правонарушения по статье 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), в качестве наказания назначил административное приостановление деятельности по продаже продуктов в торговом комплексе на 4 суток.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.  

В целях исполнения решения суда сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области выехали к месту нахождения объекта, деятельность которого подлежала немедленному приостановлению.

Судебный пристав-исполнитель ознакомил индивидуального предпринимателя с постановлением о возбуждении исполнительного производства, разъяснив степень ответственности, предусмотренной в случае возобновления деятельности раньше установленного срока, опечатал вход в помещение и составил акт о приостановлении деятельности организации. Судебные приставы осуществляют контроль за исполнением должником судебного решения.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2020 06:36 / 10 сентября 2020 06:41

Печать