Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Причиненный в ДТП материальный ущерб возмещен

09 сентября 2020 11:40

Судебные приставы УФССП России по Омской области помогли местному жителю компенсировать понесенные убытки от починки кроссовера, поврежденного в результате аварии с участием легкового автомобиля.

В Куйбышевский районный суд г. Омска обратился владелец автомобиля Subaru Forester  с иском о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, с виновника аварии. Виновником произошедшего ранее дорожно-транспортного происшествия был признан 63-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris, привлеченный к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения по ч.3 ст. 12.14 КоАП РФ. Выезжая с обочины и не убедившись в безопасности маневра, мужчина не уступил дорогу пользующемуся преимуществом транспортному средству и допустил столкновение с принадлежащим истцу автомобилем.

В результате ДТП автомобилю Subaru причинены механические повреждения, требующие восстановительного ремонта, стоимость которого виновник аварии в досудебном порядке возмещать отказался. Суд встал на сторону истца и, удовлетворив иск, обязал водителя, привлеченного за нарушение ПДД к административной ответственности, выплатить в пользу понесшего убытки автовладельца 134 тысячи рублей, а также возместить досудебные и судебные расходы, включая юридические услуги и услуги экспертизы, в размере 20 тысяч рублей.

 Исполнительный документ о взыскании с виновника аварии денежных средств поступил на исполнение в отделение судебных приставов №2 по Центральному административному округу города Омска. Однако должник не поспешил добровольно исполнить возложенные на него финансовые обязательства.

В связи с этим в целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель предпринял необходимые меры, направленные на взыскание задолженности, а именно установил наличие у должника банковского счета с находящимися на нем денежными средствами, на которые и было обращено взыскание в счет возмещения материального ущерба. В результате списания долг перед взыскателем погашена в полном объеме.

Кроме этого, помимо основного долга, гражданину пришлось выплачивать также исполнительский сбор – штрафная санкция, которой в соответствии с действующим законодательством подвергается должник в случае неисполнения им требований исполнительного документа в установленный срок.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2020 06:40 / 09 сентября 2020 12:59

Версия для печати