Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Возмещен причиненный преступлением моральный вред

26 августа 2020 11:07

Предпринятые работниками УФССП России по Омской области меры позволили взыскать компенсацию морального вреда в пользу родственниц гражданина, погибшего в результате дорожной аварии.  

При работе судебными приставами УФССП России по Омской области уделяется особое внимание исполнению социально значимых исполнительных производств, к которым относится, в том числе, взыскание алиментов, возмещение материального ущерба, морального вреда, причиненных преступлением.

Ранее Суксунский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Омской области, приговоренного к четырем годам лишения свободы за преступление по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), совершенное осенью 2018 года на 142-м километре автодороги «Екатеринбург – Пермь». Мужчина, работающий водителем в торговой фирме и управлявший большегрузным автомобилем Scania с полуприцепом, в ночное время суток на перекрестке с крутым поворотом допустил столкновение с легковым автомобилем Toyota Camry, один из пассажиров которой скончался от полученных травм. Ответственность по компенсации морального вреда, причиненного родственницам погибшего, суд возложил на юридическое лицо, являющееся владельцем источника повышенный опасности. 

Исполнительные документы о взыскании денежных средств с ООО «ОмскРыбТорг»  денежных средств поступили на исполнение в  Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области. В соответствии с приговором суда в пользу несовершеннолетней дочери погибшего надлежало взыскать 500 тысяч рублей и в пользу его матери еще 1 300 000 рублей.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель предпринял комплекс мер, направленных на взыскание долга. Осуществив проверку имущественного положения должника и установив наличие банковских счетов, исполнитель закона обратил взыскание на хранящиеся на счетах организации денежные средства, что позволило взыскать задолженность перед пострадавшими омичками в счет компенсации причиненного морального вреда. Денежные средства перечислены взыскателям в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 августа 2020 13:12 / 26 августа 2020 13:14

Версия для печати