Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы избежать уголовного преследования должник встал на путь исправления

24 июля 2020 09:30

Только после применения судебными приставами мер принудительного характера житель Омской области вспомнил о задолженности по алиментным платежам. В настоящее время омич ежемесячно оказывает финансовую помощь своим несовершеннолетним детям.

При работе с гражданами, недобросовестным образом исполняющими родительские обязательства, судебные приставы применяют комплекс различных мер, в том числе меры административно-правового воздействия. Как показывает практика, привлечение неплательщиков алиментов к административной ответственности зачастую приносит положительный результат, а в отдельных случаях сказывается на должниках самым наилучшим образом.

На принудительном исполнении в Кировском районном отделении судебных приставов УФССП России по Омской области находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с 37-летнего омича. Мужчина обязан выплачивать алименты в размере 1/3 от своего дохода на содержание двух дочерей. Задолженность составила 98 тысяч рублей.

Проверка показала, что имущество, на которое можно было обратить взыскание, у должника отсутствовало. Судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по статье 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал должника виновным и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов. Должник был предупрежден, что если он и дальше продолжит уклоняться от алиментных обязательств, будет привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.

Не желая  оказаться на скамье подсудимых, должник стал регулярно погашать задолженность. Кроме того, гражданин предъявил справку с места работы, куда и был направлен исполнительный лист для удержания алиментов.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2020 09:33 / 24 июля 2020 12:16

Версия для печати