Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Помогли восстановить права, нарушенные по договору аренды

19 июня 2020 11:30

Предпринятые работниками УФССП России по Омской области меры позволили взыскать с индивидуальной предпринимательницы в пользу арендодателя около 400 тысяч рублей неустойки за несвоевременную оплату используемых площадей.

Между омичкой, являющейся индивидуальным предпринимателем, и собственницей нежилых помещений, расположенных на первом этаже одного из  многоквартирных домов на Левобережье, ранее был заключен договор аренды помещений общей площадью 175 квадратных метров в целях размещения продуктового магазина. Однако  арендатор допустила нарушения условий договора, внося арендную плату несвоевременно и не в полном объеме, в результате чего образовалась задолженность, погашать которую должница не спешила. В связи с этим собственница недвижимости была вынуждена обратиться с иском в суд.

Кировский районный суд г. Омска нашел требования истца подлежащими удовлетворению и обязал омичку исполнить обязательства перед арендодателем на общую сумму 395 тысяч рублей, включая возмещение понесенных судебных расходов, а также выплату неустойки, начисленной из-за просрочки арендных платежей.  

Исполнительный документ о взыскании денежных средств поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.

В целях исполнения решения суда судебный пристав применил ряд действенных мер, в том числе, произвел проверку имущественного положения омички, выявившую в ее собственности объекты недвижимости – земельный участок и нежилое помещение. На основании Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ  «Об исполнительном производстве» в обеспечительных целях судебный пристав наложил арест на принадлежащее должнице имущество.

Кроме этого, исполнитель закона вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, хранящиеся на одном из принадлежащих должнице банковских счетов, в результате чего задолженность взыскана в полном объеме. Денежные средства перечислены арендодателю, действие ограничительных мер в отношении должницы, которой за несвоевременное исполнение возложенных судом обязательств пришлось также понести расходы в виде исполнительского сбора, отменено. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июня 2020 11:31 / 19 июня 2020 11:32

Версия для печати