Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Понес наказание за хранение запрещенных веществ

27 мая 2020 11:13

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области по решению суда взыскали уголовный штраф с омича, осужденного по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Ранее Первомайский районный суд г. Омска рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего гражданина, обвиняемого в преступлении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 228 УК РФ, совершенном при следующих обстоятельствах.

Мужчина, действуя умышленно без цели сбыта для личного потребления, незаконно приобрел у продавца, с которым договорился ранее в Интернете, вещество, содержащее в своем составе психотропное вещество, изъял его из тайника и хранил при себе до момента задержания сотрудниками полиции. В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал.  

В результате суд признал гражданина виновным в совершении преступления, за которое назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Исполнительный документ, в соответствии с которым с мужчины полагалось взыскать уголовный штраф, поступил в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области.

В целях ознакомления должника с постановлением о возбуждении в отношении него исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил по адресу регистрации должника копию постановления, однако ответных мер со стороны должника не последовало. Выход судебного пристава по месту регистрации также не принес желаемого результата.

Местонахождение должника удалось установить в ходе проведенных работниками УФССП России по Омской области разыскных мероприятий. Судебный пристав-исполнитель разъяснил гражданину, что решение суда должно быть исполнено во избежание нежелательных последствий неуплаты.

Не дожидаясь применения принудительных мер взыскания, омич выплатил штраф в полном объеме, предоставив судебному приставу платежный документ, подтверждающий погашение долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 мая 2020 08:15 / 27 мая 2020 10:02

Версия для печати