Взыскан штраф за грабеж

22 мая 2020 12:07

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области взыскали с гражданки уголовный штраф, назначенный ей за пособничество в грабеже в особо крупном размере.  

Первомайский районный суд г. Омска по итогам рассмотрения уголовного дела признал гражданку Ю. виновной в совершенном в составе группы лиц преступлении, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

Суд установил, что в соответствии с условиями достигнутого ранее сговора с целью хищения денежных средств в особо крупном размере с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, омичка, присутствовав на сделке купли-продажи квартиры, передала соучастникам сведения о том, когда выбранный в качестве жертвы гражданин получит денежные средства и выйдет из здания банка.

Помимо основного вида наказания, назначенного омичке, в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, суд постановил также взыскать с гражданки уголовный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Исполнительный документ, согласно которому с гражданки требовалось взыскать уголовный штраф, поступил на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области.

В целях исполнения приговора суда в части назначенного дополнительного наказания судебный пристав-исполнитель, установив наличие хранившихся на банковском счете денежных средств, принадлежащих отбывающей наказание должнице, в соответствии с требованиями действующего законодательства обратил взыскание на денежные средства в счет погашения задолженности.

В результате предпринятых мер уголовный штраф взыскан в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 мая 2020 10:09 / 22 мая 2020 10:12

Печать