Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Территория освобождена от самовольно размещенного объекта

21 мая 2020 11:30

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области по решению суда обязали индивидуального предпринимателя освободить земельный участок от незаконно размещенной шиномонтажной мастерской.  

В Арбитражный суд Омской области обратились представители Администрации Ленинского округа г. Омска с иском к гражданину, который в отсутствие правоустанавливающих документов использует земельный участок, расположенный вблизи жилого дома по адресу ул. пр-т Сибирский, 8, под размещение шиномонтажной мастерской. В обоснование иска указывалось, что согласно Правил землепользования и застройки муниципального образования, утвержденных решением Омского городского Совета, земельный участок, на котором расположена используемая предпринимателем шиномонтажная мастерская, относится к зоне городского наземного транспорта. Таким образом, размещение шиномонтажной мастерской является запрещенным видом использования земельного участка.

В результате суд пришел к выводу, что правовые основания для размещения шиномонтажной мастерской у её владельца отсутствуют, и, удовлетворив иск, обязал омича освободить самовольно занятый им земельный участок от спорного объекта.

Исполнительный документ в отношении омича поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о необходимости принятия мер по освобождению незаконно занятой территории в установленный законом срок. В противном случае в отношении должника могут последовать принудительные меры взыскания, привлечение к административной ответственности и дополнительные расходы в виде исполнительского сбора, который гражданину придется выплачивать при неисполнении содержащихся в исполнительном документе требований.  

Согласившись с доводами исполнителя закона и не пожелав осложнять ситуацию для самого себя, должник в добровольный срок произвел необходимые работы по освобождению земельного участка.

Проверка, накануне осуществленная судебным приставом совместно с представителем стороны взыскателя, показала, что решение суда исполнено.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 мая 2020 06:30 / 21 мая 2020 09:11

Версия для печати