Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ущерб от ДТП с участием шести автомобилей возмещен

20 мая 2020 11:21

Предпринятые судебными приставами УФССП России по Омской области меры позволили взыскать с виновницы автомобильной аварии убытки, понесенные страховой компанией в результате возмещенного застрахованному клиенту материального ущерба.

Авария произошла в 2017 году в центре Омска, на пересечении улиц Лермонтова и Ленина. Находившаяся за рулем автомобиля Hyundai Santa Fe омичка на перекрестке неравнозначных дорог в нарушение Правил дорожного движения не предоставила преимущество автомобилю Infiniti, который в результате столкновения наехал на припаркованный автомобиль Datsun, а сама автоледи – на припаркованный автомобиль Chevrolet GMT900 Tahoe. Последний, в свою очередь, врезался еще в две припаркованные вблизи иномарки.

В Куйбышевский районный суд г. Омска с иском к виновнице аварии о возмещении ущерба обратились представители страхового акционерного общества «ВСК», оплатившего стоимость восстановительного ремонта застрахованному в компании владельцу Chevrolet GMT900 Tahoe. Суд иск удовлетворил, обязав омичку возместить понесенные истцом убытки в размере 181 тысяч рублей.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Центральному №2 административному округу г. Омска УФССП России по Омской области в 2020 году. Омичка, должным образом проинформированная о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве, не поспешила погасить имеющийся долг.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель осуществил проверку имущественного положения должницы, направив запросы в регистрирующие органы. Выяснилось, что в собственности омички находится автомобиль Nissan Murano 2010 года выпуска. Судебный пристав разъяснил должнице, что в случае, если долг перед взыскателем не будет погашен, движимое имущество может быть подвергнуто аресту для последующей реализации.

Этот факт стал для омички руководством к действию, и она погасила долг в полном объеме.

Кроме этого, помимо основного долга, с гражданки был также взыскан исполнительский сбор – штрафная санкция, которой в соответствии с действующим законодательством подвергается должник в случае неисполнения им требований исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения срок.  Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 мая 2020 11:22 / 20 мая 2020 11:44

Версия для печати