Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Моральный вред, причиненный преступлением, возмещен

19 мая 2020 09:37

Предпринятые работниками УФССП России по Омской области меры позволили взыскать компенсацию морального вреда в пользу омича, лишившегося брата по вине гражданки, осужденной по статье 105 УК РФ («Убийство»).

При работе судебными приставами УФССП России по Омской области уделяется особое внимание исполнению социально значимых исполнительных производств, к которым относится, в том числе, взыскание алиментов, возмещение материального ущерба, морального вреда, причиненных преступлением.

Так, в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области находился исполнительный документ о взыскании денежных средств в пользу гражданина В., потерявшего близкого родственника – родного брата, умершего в результате нанесенных ему от руки сожительницы 13 ножевых ранений в ходе драки, возникшей на почве бытового конфликта.

В соответствии с приговором суда с гражданки, признанной виновной в преступлении по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство») и приговоренной к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, требовалось взыскать в пользу брата погибшего гражданина 164 тысячи рублей в счет возмещения причиненного ему морального вреда.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель предпринял комплекс мер, направленных на взыскание задолженности, направив постановление об удержании части денежных средств из дохода осужденной по месту отбывания должницей наказания. В результате производимых удержаний задолженность перед взыскателем погашена в полном объеме.

Кроме этого, помимо основного долга, с гражданки был также взыскан исполнительский сбор – штрафная санкция, которой в соответствии с действующим законодательством подвергается должник в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения при условии надлежащего уведомления должника о возбуждении исполнительного производства.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 мая 2020 06:50 / 19 мая 2020 06:54

Версия для печати