Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан штраф за нарушение авторских прав

28 апреля 2020 09:01

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области по решению суда взыскали с местной индивидуальной предпринимательницы административный штраф, назначенный в связи с продажей контрафактных мобильных телефонов под торговой маркой Apple.

Арбитражный суд Омской области, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.10 КоАП РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ, услуг»), признал виновной омскую индивидуальную предпринимательницу в административном правонарушении, выявленном в апреле 2019 года.

В ходе проверочных мероприятий в принадлежащей бизнесвумен торговой точке, расположенной по ул. Дмитриева, был установлен факт реализации по заниженной стоимости телефона с незаконно нанесенными на него словесными товарными знаками «iPhone» и «Apple» и логотипом в виде яблока, правообладателем которых на территории Российской Федерации является компания Apple Inc. Между тем, компания-правообладатель договоров с омичкой на коммерческое использование товарных знаков не заключала.

Немаловажным фактом стало и то, что в результате исследования реализуемого омичкой контрафактного товара были выявлены существенные отличия от оригинальной продукции, выразившиеся в несоответствии дизайна шрифтового оформления на задних крышках устройств, в расположении или отсутствии этикеток на некоторых упаковках. Суд назначил омичке наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области. Гражданка, которую судебный пристав должным образом уведомил о возбужденном в отношении ее исполнительном производстве, не спешила добровольно погашать задолженность.

В связи с этим судебный пристав-исполнитель применил необходимые меры, в частности, осуществил проверку имущественного положения должницы, установил наличие счетов и обратил взыскание на денежные средства должницы. Таким образом сумма штрафа была взыскана только частично, но это подействовало на должницу, которой пришлось осознать тот факт, что штраф в любом случае будет взыскан. Не дожидаясь повторного применения принудительных мер взыскания, омичка самостоятельно погасила остаток задолженности. Кроме этого, из-за несвоевременного исполнения решения суда ей также пришлось выплатить исполнительский сбор.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 апреля 2020 07:03 / 28 апреля 2020 07:05

Версия для печати