Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Помогли взыскать материальный ущерб после ДТП

24 апреля 2020 11:47

Виновник ДТП, после общения с судебными приставами УФССП России по Омской области узнав, что в отношении него могут быть применены принудительные меры взыскания, добровольно выплатил материальный ущерб в размере 247 тыс. рублей.

В Тарский районный отдел судебных приставов УФССП России по Омской области поступил исполнительный документ в отношении 29-летнего местного жителя А. Ему как водителю, нарушившему ПДД и допустившему столкновение с автомобилем, принадлежащем взыскателю В., по решению Тарского городского суда Омской области следовало выплатить в пользу истца 247 тысяч рублей в качестве материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

В рамках работы по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель должным образом ознакомила должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также уведомила, что требования необходимо исполнить в установленный законом добровольный срок во избежание применения принудительных мер взыскания, одной из которых является взыскание исполнительского сбора.

Напомним, что исполнительский сбор – это штрафная санкция, которой подвергается должник в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения при условии надлежащего уведомления должника о возбуждении исполнительного производства. Размер исполнительского сбора устанавливается статьей 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» и составляет 7% от суммы, подлежащей взысканию, или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей.

В результате доводы исполнителя закона возымели должный эффект на должника. Мужчина, осознав неотвратимость исполнения решения суда и не желая понести  дополнительные расходы, в течение нескольких дней погасил всю сумму задолженности в полном объеме, направив в отдел судебных приставов в качестве подтверждения копию платежного документа.

В настоящий момент денежные средства поступили на счет взыскателя  в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 апреля 2020 09:50

Версия для печати