Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

УФССП России по Омской области сообщает о временном прекращении личного приема граждан

30 марта 2020 05:47

В связи с необходимостью принятия дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области и его структурные подразделения временно прекращают личный прием граждан.

Для получения информации о текущих задолженностях, о принимаемых в ходе исполнительного производства мерах жителям региона на время предлагается использовать альтернативные способы взаимодействия со Службой судебных приставов. Омичи могут решать находящиеся в компетенции Службы вопросы дистанционно.

В первую очередь, если речь идет о необходимости проверки долга, одним из наиболее быстрых инструментов является интернет-ресурс «Банк данных исполнительных производств», действующий на официальном сайте Управления. Он не только предоставит информацию о задолженности, но и контакты должностного лица, ведущего конкретное исполнительное производство, с помощью чего можно связаться с судебным приставом по телефону, если необходимо решить вопросы частного характера.

Обратную связь с интернет-пользователям омская Служба судебных приставов осуществляет посредством «Интернет-приемной» и «Личного кабинета стороны исполнительного производства» – соответствующих разделов официального сайта УФССП России по Омской области.

Услуга предоставления информации о наличии судебных задолженностей, о ходе исполнительного производства доступна также пользователям Единого портала госуслуг (ЕПГУ) при подаче заполненного на сайте заявления.

Вместе с тем направить свое заявление в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области можно и в письменной форме, воспользовавшись почтовым ящиком для приема письменных обращений. В связи с прекращением личного приема граждан все отделы судебных приставов оборудованы специальными переносными ящиками для приема корреспонденции.

По обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, в течение одних суток будет проводиться проверка и приниматься процессуальное решение.

Кроме того, по обращениям, касающимся отмены наложенного ареста на денежные средства должника, и иным вопросам, требующим оперативного реагирования, омичи могут обращаться в информационный центр УФССП России по Омской области по номеру 8 (3812) 97-67-00.

При возникновении вопросов, связанных с противозаконными действиями представителей коллекторских агентств, контроль за которыми осуществляет Служба судебных приставов, граждане также могут обращаться к специалистам профильного отдела по телефону действующей «горячей линии» 8 (3812) 97-67-14.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 марта 2020 05:48

Версия для печати