Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Встретились с представителями омских коллекторских агентств

25 марта 2020 13:04

Сегодня, 25 марта, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области состоялся круглый стол на тему соблюдения действующего законодательства и защиты прав и законных интересов граждан в сфере взыскания просроченной задолженности.   

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя УФССП России по Омской области – заместитель главного судебного пристава Омской области Андрей Чекишев, специалисты профильного отдела Управления, осуществляющего контролирующие функции во главе с заместителем начальника отдела Мариной Чердынцевой, а также представители действующих на территории региона компаний, специализирующихся на взыскании просроченной задолженности и состоящих в государственном реестре ФССП России.

Напомним, что с момента вступления в силу произошедших изменений в действующем законодательстве в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области осуществляет работу специализированный отдел, главными направлениями деятельности которого являются ведение государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, и защита прав граждан, столкнувшимся с неправомерными действиями сотрудников  компаний-взыскателей.

В ходе обсуждения участники круглого стола затронули ряд важных вопросов, касающихся, в том числе, практики применения отдельных положений Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности …» и Федерального закона от 26.12.2018 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Кроме этого, специалисты Управления озвучили анализ итогов работы по реализации надзорной функции в 2019 году. Так, в течение прошлого года специалистами ведомства рассмотрено 468 обращений граждан, что на 6% больше, чем годом ранее, и в каждом случае гражданам оказана необходимая правовая и юридическая помощь. По итогам рассмотрения обоснованных обращений составлено84 протокола об административном правонарушении по ст. 14.57 КоАП РФ. Общая сумма штрафов, уплаченных правонарушителями, составила более 3,3 млн. рублей и в 5 раз превысила уровень 2018 года.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 марта 2020 13:05 / 25 марта 2020 13:30

Версия для печати