Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскали свыше миллиона рублей за коммунальные услуги

25 марта 2020 09:17

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области взыскали в пользу управляющей компании более 1 050 000 рублей с бизнесвумен, сдававшей в аренду офисные помещения и за несколько лет накопившей солидную задолженность.

В отдел судебных приставов по Центральному №2 административному округу г. Омска УФССП России по Омской области поступил исполнительный документ, согласно которому в пользу общества с ограниченной ответственностью УК «Омскдомсервис» требовалось взыскать задолженность в размере 1 050 000 рублей с 40-летней гражданки А.

У омички, занимающейся предпринимательской деятельностью и на протяжении нескольких последних лет проживающей в Москве, в числе принадлежащей ей на праве собственности недвижимости имелся, в том числе, ряд помещений в Омске в одном из зданий, расположенных по улице Рабиновича, которые она сдавала в аренду. Однако арендодатель без должной ответственности подошла к вопросу необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг, в связи с чем образовался долг, размер которого превысил 1 млн. рублей.

Представители управляющей компании «Омскдомсервис», обслуживающей здание, в котором находятся помещения должницы, обратились в суд по месту фактического проживания омички – в Щербинский районный суд города Москвы, и иск был удовлетворен.

 Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Центральному №2 административному округу г. Омска УФССП России по Омской области, связавшись с должницей, уведомил ее о возбуждении в отношении нее исполнительного производства. Исполнитель закона разъяснил, что долг необходимо выплатить как можно скорее во избежание принудительных мер взыскания, включая арест имущества, которое, как подтвердили результаты запросов, имелось у гражданки сразу в двух городах.

Разъяснения судебного пристава подействовали на гражданку должным образом, вследствие чего она погасила имеющуюся задолженность посредством безналичного способа оплаты. Денежные средства перечислены взыскателю в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 марта 2020 07:20 / 25 марта 2020 07:23

Версия для печати