Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Прекращена эксплуатация СКК имени В. Блинова

23 марта 2020 12:53

На основании определения Куйбышевского районного суда города Омска работники межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области приостановили деятельность спортивно-концертного комплекса имени Виктора Блинова в целях устранения нарушений требований пожарной безопасности.

В настоящее время Куйбышевским районным судом города Омска рассматривается исковое заявление прокуратуры Центрального округа г. Омска об устранении нарушений требований пожарной безопасности, выявленных в ходе проведенной специалистами надзорного органа проверки государственного предприятия Омской области «Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова».

Рассмотрение искового заявления прокурора продолжается, однако уже сейчас суд вынес определение о принятии обеспечительных мер в виде приостановления деятельности по эксплуатации здания в части осуществления предпринимательской и иной коммерческой деятельности, в том числе деятельности по сдаче в аренду помещений.

Исполнительный документ поступил на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области 13 марта 2020 года. Как только исполнительный документ немедленного исполнения был получен, в тот же день судебный пристав выехал к месту расположения указанного объекта.

Исполнитель закона должным образом уведомил руководство спорткомплекса о необходимости прекращения торговой и спортивной деятельности. Работники УФССП России по Омской области опечатали все входы в здание, кроме служебного, с возможностью проведения работ, направленных на устранение выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

В понедельник, 16 марта, судебный пристав с целью проверки надлежащего исполнения определения суда осуществил повторный выезд по адресу расположения СКК им. Блинова, руководство которого предъявило подготовленный приказ, подтверждающий, что необходимые меры предпринимаются, а все уведомления о приостановлении договоров аренды вручены 71 арендатору, которые занимали помещения в спорткомплексе. 

На сегодняшний день работа торгово-ярмарочного комплекса, спортивных залов, ледового поля прекращена, тренировочная деятельность не осуществляется. Судебными приставами будет осуществляться соответствующий контроль на протяжении всего периода приостановления деятельности.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2020 13:03 / 24 марта 2020 06:05

Версия для печати