Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан уголовный штраф за нетрезвую езду

23 марта 2020 09:25

Риск замены уголовного штрафа, назначенного за управление транспортным средством в состоянии опьянения, на более суровый вид наказания при неуплате долга подтолкнул омича скорее погасить 230 тысяч рублей задолженности.

Советский районный суд г. Омска рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего гражданина А. Мужчина, ранее привлеченный к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лишенный водительских прав на полтора года, не сделал для себя должных выводов и вновь сел за руль, находясь в нетрезвом виде, совершив поездку по улицам городка Нефтяников, где и был задержан сотрудником дежурно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по г.Омску.

В результате суд по итогам рассмотрения дела признал омича А. виновным в совершении преступления в соответствии со статьей 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию») и назначил наказание в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствам, в течение двух с половиной лет.

Исполнительный документ, согласно которому с А. требовалось взыскать уголовный штраф в размере 230 тысяч рублей, поступил на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил омича о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, однако автолюбитель не спешил с исполнением своего уголовного наказания, внеся лишь небольшую денежную сумму и тем самым не выплатив и 20-й части от размера штрафа.

В свою очередь, судебный пристав разъяснил должнику, что в случае неуплаты уголовного штрафа в установленный срок представитель Закона обязан обратиться в суд с представлением о замене вида наказания на более суровый в рамках инкриминируемой статьи, санкция которой предполагает, в том числе, лишение свободы на срок до двух лет. Разъяснения исполнителя закона возымели на А. должный эффект, и омич в сжатые сроки выплатил уголовный штраф в полном объеме. Ограничительные меры были сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2020 06:28 / 23 марта 2020 06:33

Версия для печати