Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Помогли компенсировать моральный вред за полученную травму

20 марта 2020 09:16

Судебные приставы взыскали с управляющей компании более полумиллиона рублей в пользу омички, поскользнувшейся из-за образовавшегося гололеда на прилегающей к дому территории.  

Согласно действующему законодательству, если гражданину причинен моральный вред действиями, нарушающими его личные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Так, с иском о возмещении морального вреда, а также суммы утраченного заработка и расходов на лечение и судебные издержки в Куйбышевский районный суд  г. Омска обратилась гражданка Ю. У подъезда жилого дома, за прилегающую территорию которого ответственность несет ООО «Управляющая компания «Партнер-Гарант», женщина поскользнулась и упала, ощутив при этом сильную боль в ноге. В связи с непрекращающимися болезненными ощущениями омичка обратилась в медицинское учреждение, где и подтвердился факт получения травмы. Период временной нетрудоспособности составил 353 дня.

Суд признал иск обоснованным и обязал управляющую компанию выплатить в пользу омички Ю. компенсацию морального вреда в размере 120 тысяч рублей, возместить утраченный заработок в размере 411 тысяч рублей, а также возместить 32 тысячи рублей в качестве расходов, понесенных в ходе лечения и судебной медэкспертизы.  

Приступив к исполнению решения суда, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области, куда поступил исполнительный лист в отношении ООО «УК «Партнер-Гарант», ознакомил руководство компании с предъявляемыми требованиями и сроками для их добровольного исполнения во избежание применения принудительных мер и взыскания исполнительского сбора. Но несмотря на то, что руководство компании было должным образом уведомлено о возбужденном исполнительном производстве, по истечении установленного законом срока задолженность перед пострадавшей гражданкой осталась непогашенной.

Представители компании пояснили, что собирались обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции, но так и не предоставили судебному приставу никаких оснований для прекращения исполнительного производства. В связи с этим за неисполнение законных требований судебный пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, размер которого составил 39 тысяч рублей, и обратил взыскание на денежные средства, хранившиеся на банковском счете компании. Сумма перечислена взыскателю в полном объеме, решение суда исполнено.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2020 06:18 / 20 марта 2020 06:20

Версия для печати