Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На встрече с общественниками рассказали о способах защиты от коллекторов

19 марта 2020 14:22

Сегодня, 19 марта, в здании Омской областной организации профсоюзов состоялась встреча с представителями актива различных профсоюзных организаций региона, в рамках которой работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области выступили перед присутствующими с лекцией о защите прав граждан в сфере взыскания просроченной задолженности.

На прошедшей в Доме Союзов встрече под председательством члена Общественного совета при УФССП России по Омской области Геннадия Бахирева, председателя областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного облуживания РФ, состоялись занятия по повышению правовой грамотности представителей актива действующих на территории региона профсоюзных организаций.

В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с проведением Всероссийской переписи населения в 2020 году, с нормативными актами об оплате труда в учреждении, а также порядком совершения допустимых по закону действий, направленных на возврат просроченной задолженности. В список приглашенных спикеров вошли представители Федерации Омских профсоюзов, Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области и Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Перед собравшимися выступила заместитель начальника отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Омской области Марина Чердынцева.

Лектор подчеркнула, что все действия сотрудников организаций, занимающихся возвратом задолженностей, строго регламентируются Федеральным законом от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». К примеру, Законом допускается взаимодействие кредитора с должником посредством телефонных разговоров  не более одного раза в сутки, до двух раз неделю и до 8 раз – в месяц.

В случае нарушения прав со стороны компаний-взыскателей граждане вправе обращаться за квалифицированной помощью специалистов напрямую в надзорный орган, которым выступает УФССП России по Омской области или по телефону «горячей» линии 8 (3812) 97-67-14.

 

Прессс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 марта 2020 14:25 / 19 марта 2020 14:28

Версия для печати