Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Подвели годовые итоги и определили новые задачи

26 февраля 2020 12:01

Сегодня, 26 февраля, состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области в 2019 году и задачам на текущий год.

В заседании приняли участие министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин, начальник Управления министерства юстиции Российской Федерации по Омской области Алексей Сокольников, заместитель начальника Управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Дмитрий Леонов, заместитель председателя Омского областного суда Мария Холодова, заместитель председателя Общественного совета при УФССП России по Омской области и председатель Омской областной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Геннадий Бахирев, член Общественного совета и настоятель Крестовоздвиженского собора Олег Цветков, а также руководящий состав Управления, начальники структурных подразделений УФССП России по Омской области и их заместители.

Перед собравшимся выступила исполняющая обязанности главного судебного пристава Омской  области Галина Титова, озвучив доклад об итогах работы УФССП России по Омской области в 2019 году по основным направлениям деятельности, включая исполнение решений судов и актов иных органов, обеспечение безопасности в судах, совершенствование механизмов взаимодействия со сторонами исполнительного производства  и защиту и восстановление нарушенных прав граждан в сфере деятельности по возврату просроченной задолженности.

В 2019 году окончено и прекращено 786,5 тысяч производств, что на 10% больше, чем в 2018 году. С должников взыскано 8 млрд. 140 млн. рублей – эта сумма не только больше, чем годом ранее, но и стала историческим максимумом за всё время деятельности Службы в регионе.

Уровень взыскания в консолидированный бюджет Российской Федерации возрос на 22% и достиг 1,8 млрд. рублей, что составили 1 млрд. 307 млн. налоговых задолженностей, 15,6 млн. рублей госпошлины, 293,5 млн. административных штрафов, 237 млн. рублей иных бюджетных взысканий.

В пользу детей за прошедший год взыскано более 157 млн. рублей задолженности по алиментам, и в эту сумму не входят средства, которые выплачены должниками добровольно или удержаны из заработной платы работодателем.

Одной из важных тенденций, характеризующих предыдущий год, стал значительный рост числа поступивших постановлений о взыскании штрафов за административные правонарушения, при этом основную часть этих документов составили постановления органов ГИБДД, число которых увеличилось на 42%.

В 2019 году возросла интенсивность работы с имуществом должников –  количество производств, в рамках которых наложены аресты на имущество. Увеличилось, по сравнению с 2018 годом, на 6%.

На протяжении года продолжала вестись активная работа по применению к должникам мер административно-правового воздействия.  Так, в 2019 году  должностными лицами Управления составлено 12,5 тысяч административных протоколов за нарушение законодательства об исполнительном производстве, уклонение от обязательных работ, неуплату ранее наложенных штрафов и средств на содержание детей.

Вместе с тем успешно осуществлялась работа и в другом важном направлении деятельности Управления, связанном с обеспечением безопасности в судах, во время судебных заседаний. Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Омской области выявлено и пресечено 529 административных правонарушений, совершённых посетителями судов.

Специалистами Управления в сфере контроля деятельности юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, в течение 2019 года рассмотрено 468 обращений граждан, что на 6% больше, чем в 2018 году, и в каждом случае гражданам оказана необходимая правовая и юридическая помощь.

Подводя итог сказанному, Галина Титова отметила, что в целом поставленных в 2019 году задач удалось достичь. Тем не менее, полученные  результаты необходимо не только закрепить в 2020 году, но и приложить максимальные усилия для повышения эффективности и качества принудительного исполнения, обеспечения защиты законных интересов граждан и организаций, конституционных прав и свобод.

После подведения годовых итогов состоялось вручение ведомственных наград работникам УФССП России по Омской области, достигнувшим лучших результатов профессиональной деятельности.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2020 12:02 / 26 февраля 2020 13:56

Версия для печати