Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Свет от «Звездочки» зажегся вновь

21 февраля 2020 10:42

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области по решению суда помогли местному жителю восстановить электроснабжение на дачном участке, расположенном на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Звездочка». 

В Ленинский районный суд города Омска с иском к СНТ «Звездочка» обратился гражданин А., являющийся владельцем одного из расположенных в садоводческом товариществе земельных участков. Мужчина пояснил, что без его согласия расположенный на земельном участке дом, в котором круглогодично проживают его мать и отчим, был отключен от электроэнергии.

В результате суд пришел к выводу, что ограничение подачи электроэнергии к участку А. было произведено необоснованно и удовлетворил исковые требования, обязав садоводческое некоммерческое товарищество «Звездочка» восстановить электроснабжение на садовом участке обратившегося гражданина.

Исполнительный документ в отношении юридического лица, выступающего в качестве должника, поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель уведомил председателя СНТ о возбуждении исполнительного производства и о необходимости провести работы по подключению в отведенный для добровольного исполнения срок. Исполнитель закона разъяснил, что своевременность позволит избежать неприятных последствий, в частности, привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ за неисполнение решения суда, и дополнительных финансовых издержек, в том числе исполнительского сбора, размер которого для юридических лиц, не исполнивших требования неимущественного характера, составляет 50 тысяч рублей.

Веские доводы исполнителя закона руководство садоводческого товарищества восприняло должным образом, заявив о готовности принять необходимые меры для того, чтобы подача электроэнергии к принадлежащему взыскателю жилому дому была возобновлена. Судебный пристав-исполнитель назначил дату исполнительных действий. В указанный день под контролем работников УФССП России по Омской области все работы были проведены в полном объеме и восстановлено не только электроснабжение, но и нарушенные права.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 февраля 2020 08:44 / 21 февраля 2020 08:50

Версия для печати