Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Помогли предотвратить коммунальную аварию

07 февраля 2020 09:56

Судебные приставы по решению суда обязали несговорчивых жильцов, отказавшихся добровольно впускать в свою квартиру сотрудников управляющей компании и подрядной организации, предоставить доступ для проведения капитального ремонта общедомового имущества.  

В соответствии с утвержденными Постановлением Правительства РФ Правилами «О предоставлении коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах» на потребителя возложена обязанность допускать работников аварийных служб, представителей надзорных органов в занимаемое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное время для проверки и выполнения необходимых ремонтных работ, а для ликвидации аварий – в любое время.

В Ленинский районный суд г. Омска обратились представители общества с ограниченной ответственностью «Труд», осуществляющего управление многоквартирным домом, расположенным по ул. Труда, о предоставлении доступа и взыскании судебных расходов. Иск направлялся в адрес жильцов одной из квартир, которая осталась последней в многоквартирном доме, где не были проведены работы по капитальному ремонту систем холодного и горячего водоснабжения, что могло бы повлечь за собой прорыв трубопровода. Причиной этому стало нежелание двух братьев, И. и Ю., в досудебном порядке впускать в жилище как сотрудников управляющей компании, так и рабочих привлеченной подрядной организации, на неоднократные увещевания граждане не реагировали.

В результате суд удовлетворил исковые требования и обязал жильцов предоставить специалистам УК и подрядчику 8-часовой доступ в квартиру для замены радиаторов и стояков отопления, а также постановил взыскать с граждан по 3 тысячи рублей в качестве возмещения судебных расходов.

С целью исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель вызвал одного из солидарных должников, гражданина И., на прием, ознакомив с содержащимися в исполнительном документе требованиями и уведомив о необходимости своевременного исполнения решения суда во избежание штрафных санкций. Тем не менее, по истечение установленного законом срока доступ должниками так и не был предоставлен, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании с них исполнительского сбора. Кроме этого, должникам было выставлено требование о предоставлении доступа, неисполнение которого влечет привлечение к административной ответственности.

Судебный пристав назначил дату совершения исполнительных действий. Лишь увидев на пороге квартиры представителей взыскателя в сопровождении исполнителей закона, должникам пришлось осознать, что дальнейшее упорство способно лишь усугубить положение, и открыть дверь. Решение суда исполнено, а граждане, в чьей квартире произведена замена системы отопления, в конечном итоге остались довольны.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2020 06:58 / 07 февраля 2020 07:00

Версия для печати