Вывели должника на чистую воду

30 января 2020 09:05

При работе с изворотливыми должниками, прибегающими к различным хитростям и уловкам, судебным приставам зачастую помогает собственная находчивость. Встретиться с владельцем химчистки ковров судебным приставам удалось, только представившись потенциальными клиентами.  

На исполнении в УФССП России по Омской области находилось несколько возбужденных исполнительных производств о взыскании задолженности с индивидуального предпринимателя, 27-летнего В. У мужчины имелся неоплаченный административный штраф, налоги, а также долги перед бывшими клиентами, неудовлетворенными качеством работ по очистке ковра и в связи с этим обратившимися в суд за возмещением понесенных убытков. Так, с ковра омички, являющейся одной из взыскателей, не удалось вывести «въевшееся» пятно, у другого клиента после стирки его дорогостоящее тканое изделие утратило прежнюю форму. В результате суд встал на сторону потребителей и постановил взыскать в пользу гражданки 10 тысяч рублей, а в пользу омича – 76 тысяч рублей.

Должник В., зная о возбужденных в отношении него исполнительных производствах, в добровольном порядке погашать задолженность не спешил. Находясь на приеме в отделе судебных приставов по Центральному №2 АО г. Омска, гражданин из опасения лишиться имущества уверял исполнителя закона, сообщившего о принятии в этом случае принудительных мер взыскания, в том, что принадлежащая ему химчистка закрыта и деятельность в ней давно не ведется.

Однако  профессиональная находчивость работников УФССП России по Омской области помогла доказать обратное. Судебный пристав-исполнитель в ходе выезда по адресу химчистки ковров, расположенной в Омске по ул. 3-й Разъезд, обнаружил вывеску об оказании услуг с контактными данными. Помещение действительно было закрыто, но, позвонив по одному из указанных телефонов и поинтересовавшись, возможно ли сдать на чистку ковер, исполнитель закона получил от «предприимчивого» должника утвердительный ответ.  

Прибыв к назначенному времени и открыв запертое помещение для «vip-обслуживания», омич удивился, когда вместо предполагаемых клиентов с ковром встретил исполнителей закона со служебными удостоверениями. В соответствии с Законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста находившегося в помещении имущества: центрифуги для отжима и оборудования для стирки ковров – однодисковой роторной машины. Теперь, если В. не погасит долги в ближайшее время, принадлежащее ему оборудование ждет принудительная реализация в счет погашения долгов перед взыскателями.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 января 2020 06:06 / 30 января 2020 06:18

Печать