Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Рыбная лавка» закрыта на 30 суток

28 января 2020 09:06

На основании решения Кировского районного суда г. Омска судебные приставы осуществили административное приостановление деятельности павильона  «Рыбная лавка», расположенного на территории Левобережья, в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических норм.  

Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований специалисты Роспотребнадзора выявили в ходе внеплановой выездной проверки деятельности в павильоне «Рыбная лавка», расположенном по адресу ул. Лисицкого, 3А и принадлежащем индивидуальному предпринимателю В. Так, в павильоне отсутствовали системы канализации и водоснабжения, необходимого для мытья рук персонала, обработки торгового инвентаря и оборудования. Отсутствовали разрешенные дезинфицирующие средства и фасовочное помещение. Фасовка сырой и готовой рыбной продукции производилась на одном рабочем столе на одних весах в нарушение правил реализации пищевых продуктов.

Кировский районный суд г. Омска, рассмотрев материалы дела, признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений»), и в качестве меры наказания назначил административное приостановление деятельности на 30 суток.

Поскольку решение подлежало немедленному исполнению, то сразу после поступления исполнительного документа в УФССП России по Омской области работники отдела судебных приставов по Кировскому АО г. Омска выехали к месту расположения павильона, в котором велась на момент прибытия велась торговля. Исполнитель закона ознакомил индивидуального  предпринимателя с требованиями о прекращении деятельности, предупредив об ответственности, предусмотренной за ее возобновление. После того как должник освободил от товара помещение, судебные приставы опечатали электрический распределительный щит и вход в павильон.

Добавим, что на протяжении всего установленного судом срока работники УФССП России по Омской области будут осуществлять проверку исполнения должником судебного решения об административном приостановлении деятельности.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 января 2020 06:07 / 28 января 2020 06:27

Версия для печати