Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Моральный вред после ЧП на производстве возмещен

27 января 2020 09:19

Предпринятые работниками УФССП России по Омской области меры позволили взыскать 400 тысяч рублей морального вреда в пользу омича, пострадавшего в результате несчастного случая во время проведения ремонтных работ.

В случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей возмещение указанного вреда осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом РФ, согласно которому обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

В Советский районный суд г. Омска обратился гражданин В. с иском о возмещении морального вреда к ООО «Завод сборного железобетона №5 Треста Железобетон». Истец пояснил, что в результате нарушения одним из сотрудников строительной компании правил техники безопасности и охраны труда он получил тяжелую травму при падении на него машинного двигателя, находящегося в процессе ремонта. После несчастного случая пострадавший мужчина длительное время находился на лечении, лишился возможности вести привычный образ жизни.

Приняв во внимание тот факт, что гражданин В. действовал по заданию работодателя, не обеспечившего должным образом безопасное ведение работ, суд частично удовлетворил иск и возложил на ООО «ЗСЖБ №5 Треста Железобетон» ответственность по компенсации морального вреда в размере 400 тысяч рублей.  

Исполнительный документ в отношении организации-должника поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Советскому АО г. Омска УФССП России по Омской области. Судебный пристав-исполнитель направил по адресу регистрации юридического лица копию постановления о возбуждении исполнительного производства, уведомив о необходимости погасить долг перед пострадавшим сотрудником в добровольный срок во избежание принудительных мер взыскания, включая необходимость уплаты исполнительского сбора, размер которого составляет 7% от размера задолженности.

Вместе с тем судебный пристав, осуществив проверку имущественного положения организации-должника и установив наличие банковских счетов, в качестве меры обеспечения исполнения решения суда наложил арест на хранящиеся на них денежные средства. Невозможность  распоряжаться денежными средствами, а также риск понести дополнительные расходы в виде исполнительского сбора в случае промедления с погашением долга способствовали тому, что работодатель в кратчайший срок компенсировал перед взыскателем присужденную сумму морального вреда. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 января 2020 08:19 / 27 января 2020 08:24

Версия для печати