Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Погасили долги по пути на работу

24 января 2020 09:12

В Омске прошел рейд, организованный судебными приставами совместно с сотрудниками ГИБДД и направленный на выявление  среди автовладельцев граждан, имеющих непогашенные задолженности, в том числе неоплаченные административные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Накануне, 23 января, работники отдела судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска совместно с госавтоинспекторами произвели проверку водителей на наличие различных задолженностей, в том числе неоплаченных административных штрафов ГИБДД.

Местом проведения мероприятия стала Тюкалинская развилка в районе Ленинградского моста. В ходе рейда автомобилистам не только предстояло узнать о наличии или отсутствии долга, омичам также предлагалась возможность здесь же в рамках оборудованного мобильного пункта судебных приставов погасить задолженность с помощью безналичного способа оплаты. И этой возможностью поспешили воспользоваться некоторые из омичей.

Так, например, решил поступить 56-летний омич С., погасив неоплаченный штраф, ранее назначенный ему за превышение скорости. Омич признался, что до настоящего момента ему не хватало времени на решение этого финансового вопроса, а сделать это в результате удалось, став участником профилактического мероприятия и тем самым сэкономив время.

Всего же за время мероприятия в проверке на добросовестность в отношении своевременного исполнения финансовых обязательств приняли участие более 50 омичей. Судебные приставы вручили гражданам 20 повесток на оплату задолженности через банковскую систему и выставили 4 требования явиться на прием в отдел судебных приставов, неисполнение которого влечет за собой административное наказание, предусмотренное частью 1 статьи 17.14 КоАП РФ.

Практика показывает, что проведение подобных совместных мероприятий побуждает омичей ответственнее подходить к вопросам исполнения финансовых обязательств и своевременно оплачивать долги по исполнительным документам, что, в свою очередь, позволяет избегать применения в отношении должников различных ограничительных и принудительных мер взыскания.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 января 2020 06:13 / 24 января 2020 06:24

Версия для печати