Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приостановлена работа по производству муки

22 января 2020 09:50

На основании постановления Омского районного суда работники УФССП России по Омской области в связи с нарушениями в области промышленной безопасности осуществили административное приостановление деятельности по производству муки в цехе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю.

В ходе проведенной проверки цеха по производству муки, расположенного в селе Розовка Омского муниципального района и принадлежащего 58-летнему индивидуальному предпринимателю Г., специалисты надзорного органа выявили ряд нарушений обязательных норм и правил в области промышленной безопасности. В частности, отсутствовала необходимая проектная, техническая документация, лицензия на осуществление конкретного вида деятельности. 

Омский районный суд г. Омска, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что нарушение промышленной безопасности может привести к последствиям, угрожающим здоровью и жизни людей, и в качестве меры наказания в соответствии с ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ назначил административное приостановление деятельности цеха по производству муки сроком на 90 суток с правом осуществления работ по устранению выявленных нарушений.

Поскольку такие решения подлежат немедленному исполнению, то сразу после поступления исполнительного документа в УФССП России по Омской области работники Омского районного отдела судебных приставов выехали по адресу нахождения производственного цеха, где ограничили доступ к оборудованию, опечатав винтовой конвейер, и вынесли индивидуальному предпринимателю Г. требование не возобновлять деятельность до окончания срока ее административного приостановления или до устранения нарушений. Исполнитель закона также разъяснил, что в случае устранения нарушений административное приостановление деятельности может быть судом досрочно прекращено.

Добавим, что на протяжении всего установленного судом срока работники УФССП России по Омской области будут осуществлять проверку исполнения должником судебного решения с целью недопущения эксплуатации опасного производственного объекта, деятельность которого приостановлена.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 января 2020 06:51 / 22 января 2020 06:52

Версия для печати