Приостановили работу небезопасных башенных кранов

27 декабря 2018 09:49

На основании решения Муромцевского районного суда Омской области судебные приставы УФССП России по Омской области приостановили деятельность двух башенных кранов, принадлежащих строительной компании «ОмскМонтажКран».

Причиной приостановления деятельности крана стали многочисленные нарушения требований безопасности, выявленные в ходе выездной проверки специалистами Сибирского Управления Ростехнадзора. Так, было установлено, что на кранах не заменены грузовые канаты, износ проволок превышает допустимую норму, отсутствует необходимое разрешение о пуске в работу. В перечне выявленных нарушений значилась и неисправность  ограничитель рабочего движения механизма поворота башни. Кроме того, допущено обслуживание подъемных сооружений неаттестованным персоналом.

В связи с серьезностью нарушений, не позволяющих и дальше эксплуатировать подъемные сооружения, специалисты надзорного органа составили в отношении владельца строительной техники, несущего ответственность за безопасность работы подъемных сооружений на опасном производственном объекте, административный протокол в соответствии с ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Муромцевский районный суд Омской области, рассмотрев материалы дела и приняв во внимание, что дальнейшая эксплуатация кранов создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, признал «ОмскМонтажКран» виновным в совершении административного правонарушения и назначил в качестве наказания административное приостановление деятельности башенных кранов сроком на 90 суток.

Сразу после поступления исполнительного документа в Муромцевский районный отдел судебных приставов, работники отдела выехали по адресу строительного объекта, на котором находились краны и в соответствии с Законом «Об исполнительном производстве» опломбировали двери обеих кабин и вынесли требование не возобновлять деятельность до окончания срока ее административного приостановления. В противном случае предполагается административная ответственность, предусмотренная ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»). Сумма налагаемого штрафа в этом случае для юридических лиц составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

Добавим, что на протяжении всего установленного судом срока работники УФССП России по Омской области будет проверять исполнение должником судебного решения с целью недопущения эксплуатации опасных кранов.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2018 06:49 / 27 декабря 2018 07:49

Печать