Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Более тысячи омичей узнали о своих долгах

26 декабря 2018 17:36

Воспользоваться услугами мобильных пунктов судебных приставов и пройти проверку на наличие задолженности пришли сегодня 1034 жителя Омской области. Таковы итоги Всероссийской акции «Узнай о своих долгах», организованной ФССП России в преддверии Нового года и проходившей во всех регионах страны.

Сегодня, 26 декабря, работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области провели целый ряд информационных мероприятий, направленных главным образом на то, чтобы указать гражданам на важность получения  актуальных сведений об имеющихся долгах и необходимость их своевременного погашения. Ведь уже совсем скоро – праздники, а значит, самое время позаботиться и о таком серьезном вопросе, чтобы ничто не смогло осуществить запланированную поездку за границу.

Напомним, что в настоящее время в праве выезда за пределы Российской Федерации ограничены 20 193 должника, проживающих на территории Омской области, из них у 8 тысяч человек имеется задолженность по оплате коммунальных услуг на общую сумму 4,6 млрд. рублей, 5301 должник накопили долги по алиментам перед собственными детьми, а более 5650 омичей задолжали банкам в общей сложности порядка 2,5 млрд. рублей. Размер самой крупной задолженности, чей обладатель не вправе покидать пределов страны, составляет 198 млн. рублей по кредитным платежам.

Стоит отметить, что такая мера, как ограничение в праве выезда,  применяется судебным приставом в отношении тех должников, чья сумма задолженности превышает 30 тысяч рублей. Однако в случае таких категорий исполнительных производств, как взыскание алиментов, возмещение  имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением, ограничение выносится уже при сумме долга, достигшей 10 тысяч рублей. 

Обо всем этом сегодня вновь напомнили омичам. Для удобства граждан в течение целого дня осуществляли свою работу специально оборудованные мобильные пункты судебных приставов, обратившись в которые, омичи могли не только узнать о текущих задолженностях, но и тут же с ними рассчитаться. Такие пункты действовали во многих крупных омских торговых центрах, супермаркетах и гипермаркетах, а также в филиалах ресурсоснабжающих компаний, железнодорожном и автовокзалах, находящихся в муниципальных районах Омской области.

В результате во Всероссийской акции приняли участие 1034 жителя Омской области, обратившихся в мобильные пункты и прошедшие проверку на наличие задолженности, чтобы не омрачать встречу наступающего Нового года волнениями о позабытых долгах.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

    

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2018 14:36 / 27 декабря 2018 07:03

Версия для печати