Омичи пожаловались на коллекторов в Службу судебных приставов 440 раз

25 декабря 2018 12:59

Итоги работы за 2018 год подвели специалисты отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Омской области в рамках состоявшегося накануне круглого стола.  

Вчера, 24 декабря, в УФССП России по Омской области прошел круглый стол, участие в котором приняли как специалисты Службы, так и представители юридических лиц, занимающихся взысканием задолженностей и состоящих в государственном реестре ФССП России.

В ходе мероприятия собравшиеся обсудили изменения в действующем законодательстве в сфере защиты прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, а также судебную практику, связанную с порядком привлечения к административной ответственности юридических лиц за нарушение положений Федерального закона №230.

Напомним, что после вступления в силу данного Закона в УФССП России по Омской области был сформирован специализированный отдел, главными направлениями деятельности которого являются ведение госреестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности и защита прав и законных интересов физических лиц, сталкивающихся с неправомерными действиями сотрудников  компаний-взыскателей.

Так, за 2018 год специалисты надзорного органа оказали правовую помощь жителям Омского региона в рамках 440 обращений по вопросам восстановления нарушенных прав граждан. По итогам рассмотрения обоснованных обращений составлено 46 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.57 КоАП РФ, из них 50 % – в отношении юридических лиц, состоящих в государственном реестре ФССП России, остальные – в отношении микрофинансовых организаций.

Кроме этого, с августа 2018 года, когда ФССП России была наделена полномочиями по ведению административного расследования, работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области вынесено 68 определений о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2018 13:01 / 25 декабря 2018 13:07

Печать