Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Посещение культурно-досугового центра стало доступнее

17 декабря 2018 13:43

Судебные приставы Черлакского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области обеспечили инвалидам и маломобильным гражданам реализацию прав на беспрепятственное передвижение по зданию культурно-досугового центра, обязав «Татарский КДЦ» оборудовать участки пола специальным тактильным покрытием.

Дело в том, что ранее старое деревянное половое покрытие не было приспособлено для езды кресел-колясок и не позволяло гражданам, нуждающимся в инвалидных креслах, свободно посещать учреждение.

Черлакский районный суд Омской области по итогам рассмотрения иска прокуратуры в отношении муниципального бюджетного учреждения культуры «Татарский культурно-досуговый центр», расположенного в селе Татарка Черлакского района, своим решением обязал учреждение принять меры по созданию условий для беспрепятственного передвижения по зданию инвалидов и других маломобильных групп населения, а именно оборудовать участки пола на коммуникационных путях тактильно-контрастными предупреждающими указателями в срок до 20 декабря текущего года.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Черлакский  районный отдел судебных приставов УФССП России по Омской области. Учитывая социальную значимость данного решения суда, судебные приставы направили все усилия на то, чтобы оно было исполнено в кратчайшие сроки.

Сразу после возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель ознакомила руководство культурно-досугового центра с требованием исполнительного документа, предупредив должника о том, что в случае неисполнения требований в установленный законом срок взимается исполнительский сбор, а также об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 Уголовного Кодекса Российской Федерации за «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

А для того, чтобы решение суда было исполнено в полном объеме, судебные приставы проконтролировали процесс укладки дорожек с необходимым покрытием перед дверными проемами и входами на лестницы. На сегодняшний день работы в культурно-досуговом центре, функционирующем не только в качестве дома культуры, но и включающем в себя библиотеку, полностью прекращены.

Выезд судебного пристава к месту исполнительных действий подтвердил факт того, что социально значимое решение суда исполнено в полном объеме, а значит, маломобильные граждане уже сейчас могут свободно посещать учреждение культуры и, конечно, приходить на новогодние ёлки с детьми.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 декабря 2018 13:43 / 18 декабря 2018 06:32

Версия для печати