Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В канун отпусков за руль – без долгов!

12 декабря 2018 12:59

В преддверии сезона зимних отпусков работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД вновь провели рейд, направленный на выявление граждан, имеющих непогашенные задолженности, образовавшиеся, в том числе, из-за неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Одному из омичей удалось всего за несколько минут оплатить сразу 20 штрафов. 

Сегодня, 12 декабря, судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Октябрьскому и Кировскому административным округам г. Омска совместно с госавтоинспекторами осуществили массовую проверку водителей на наличие различного вида задолженностей, в том числе по административным штрафам ГИБДД. Местом проведения, где разместился дежурный пост представителей сразу двух ведомств, стала Тюкалинская развилка в районе Ленинградского моста.

Всего же время проведения мероприятия в проверке на добросовестность в отношении своевременного исполнения финансовых обязательств приняли участие 65 омичей, трое из них произвели оплату на месте на общую сумму 13 тысяч рублей. Так, например, решил поступить должник, разом погасивший задолженность сразу по 20 неоплаченным штрафам, назначенным ему ранее за нарушение ПДД, на сумму в 10 тысяч рублей.

Помимо этого, судебные приставы вручили гражданам 10 повесток на оплату задолженности через банковскую систему и выставили 5 требований явиться на прием к судебному приставу-исполнителю, неисполнение которого влечет за собой административное наказание, предусмотренное частью 1 статьи 17.14 КоАП РФ.

Практика показывает, что проведение подобных совместных мероприятий побуждает омичей активнее и в добровольном порядке оплачивать долги по исполнительным документам, что, в свою очередь, обеспечивает им беспрепятственный заграничный отдых. Дело в том, что при накопившейся сумме долга по различным видам платежей свыше 30 тысяч рублей (а для отдельных категорий граждан – более 10 тысяч) к должникам применяется такая мера воздействия как ограничение в праве выезда за пределы страны, о чем судебные приставы вновь напомнили участникам дорожного движения, тем самым оградив омичей от неприятностей в преддверии близящегося сезона зимних отпусков и пожелав им доброго пути. 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2018 13:00 / 12 декабря 2018 13:49

Версия для печати