Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пешеходу за наезд автобуса возмещен моральный вред

30 ноября 2018 09:55

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области окончили исполнительное производство о взыскании компенсации причиненного морального вреда в пользу гражданки, пострадавшей из-за наезда автобуса.

В Советский районный суд города Омска ранее обращалась гражданка Елена Ф. с иском о возмещении морального вреда и юридических услуг на общую сумму 530 тысяч рублей. На женщину был совершен наезд находящегося под управлением водителя автобуса, принадлежащего одной из транспортных компаний, в связи с чем причинены  телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью по степени опасности для жизни, а последующее лечение доставило сильные физические и нравственные страдания.     В результате иск был частично удовлетворен.

На основании п. 3 ст. 1079 ГК РФ, в соответствии с которым владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный третьим лицам, суд принял решение возложить обязанность по возмещению морального вреда на ООО «Сервис-Интегратор», являющегося владельцем транспортного средства под управлением сотрудника компании, и обязал выплатить в пользу омички 130 тысяч рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска. На его основании судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. Вместе с тем, в соответствии с Законом «Об исполнительном производстве», судебный пристав осуществил проверку имущественного положения должника, направив запросы в банки и регистрирующие органы. На основании полученных сведений в качестве обеспечительной меры исполнителем закона было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств, владельцем которых являлось ООО «Сервис-Интегратор», в том числе автобусы марки Daewoo Lestar, легковые, грузовые и иные специализированные автомобили.

Данная мера поспособствовала тому, что должник уже через два дня после вынесения запрета поспешил обратиться в отдел судебных приставов, чтобы погасить имеющийся долг. Как итог – денежные средства поступили на депозитный счет структурного подразделения УФССП России по Омской области. На сегодняшний день денежные средства, являющиеся компенсацией причиненного морального вреда вследствие аварии, направлены судебным приставом-исполнителем на счет взыскателя в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 ноября 2018 06:55 / 30 ноября 2018 06:58

Версия для печати