Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Рассказали о способах загладить вину

29 ноября 2018 14:05

Сегодня работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области провели правовую лекцию для граждан, пребывающих в ФКЛПУ «Областная больница №11 УФСИН России по Омской области», в ходе которой сделали основной акцент на вопросах возмещения вреда, причиненного преступлением.

Мероприятия, организуемые работниками УФССП России по Омской области для граждан, отбывающих наказание в подведомственных УФСИН России по Омской области учреждениях, носят воспитательный и регулярный характер и осуществляются в рамках межведомственного взаимодействия.

Такое мероприятие сегодня, 29 ноября, прошло в Федеральном казенном лечебно-профилактическом учреждении «Областная больница №11 УФСИН России по Омской области». В его рамках заместитель начальника учебно-методического отдела УФССП России по Омской области Лязат Шумекова прочла лекцию «О возмещении осужденными ущерба, причиненного преступлениями, и осуществлении ими иных выплат по другим обязательствам при отбывании уголовных наказаний».  

На встрече работники УФССП России по Омской области рассказали также о положениях действующего законодательства, регламентирующих порядок взыскания и погашения должниками имеющихся у них долговых обязательств и о важности их своевременного погашения при рассмотрении документов на условно-досрочное освобождение. Также зашла речь и об ответственности за уклонение от выполнения решения суда.

Кроме этого, осужденные смогли задать интересовавшие их вопросы, в частности, касающиеся взыскания уголовных штрафов, исковой давности судебного решения по выплате долга, а также способах и возможности погашении задолженности осужденного с помощью родственников.  Судебные приставы объяснили осужденным, что погашение задолженности – это один из первых шагов на пути исправления, ведь тот факт, погашает ли осужденный ущерб, причиненный другим лицам совершенным преступлением, является немаловажным фактором при определении возможности условно-досрочного освобождения.

Таким образом, работники Управления оказали квалифицированную правовую помощь, ответив на вопросы о способах оплаты задолженности, мерах принудительного исполнения и процентах, удерживаемых из заработной платы в счет погашения долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 ноября 2018 14:06 / 29 ноября 2018 14:11

Версия для печати