Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жителям Омского района гарантирован безопасный отдых

28 ноября 2018 10:21

Судебные приставы исполнили решение суда об административном приостановлении эксплуатации зданий сельских клубов, расположенных в Омском муниципальном районе, сроком на 30 суток, в связи с нарушенными нормами противопожарной безопасности.

В Омском районном суде рассматривалось дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 14 статьи 19.5 КоАП РФ («Повторное невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор») по факту выявленных нарушений в зданиях, используемых под клубы и расположенных в деревнях Трусовка и Девятериковка в Омском муниципальном районе.

Нарушения требований противопожарной безопасности заключались в следующем. Так, в здании клуба, расположенного по адресу ул. Центральная, 13Б в д. Трусовка, ширина и высота эвакуационных выходов не соответствовали нормам; в клубе, находящемся в д. Девятериковка по ул. Центральная, 27 помещение не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и отсутствовала система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Но, несмотря на предоставляемый ранее срок на устранение нарушений, изменений со стороны ответчика не последовало.

При таких обстоятельствах и с учетом серьезности нарушений, создающих опасность при эксплуатации вышеуказанных зданий, суд постановил назначить в виде наказания Администрации Петровского сельского поселения Омского муниципального района Омской области, в ведении которого находятся оба клуба, административное приостановление деятельности по эксплуатации указанных зданий сроком на 30 суток с возможностью их посещения с целью устранения выявленных ранее нарушений.

Судебные приставы Омского районного отдела судебных приставов, как только исполнительный документ, относящийся к категории немедленного исполнения поступил в УФССП России по Омской области, выехали к месту расположения «проблемных» объектов и опломбировали вход в здания. Вместе с тем исполнителем закона до сведения представителя должника было доведено, что в случае возобновления деятельности до окончания срока административного приостановления судебным приставом в соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера») назначается штраф, размер которого для юридических лиц составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

На протяжении всего срока приостановления деятельности, судебными приставами будет вестись строгий контроль за соответствующим исполнением должником решения суда. 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 ноября 2018 10:43

Версия для печати