Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Механизмы разные, цель - одна

22 ноября 2018 15:45

Вновь назначенные на должность работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области в целях формирования нетерпимого отношения к совершению коррупционных преступлений, их профилактики, а  также неотвратимости наказания и его последствиях посетили одно из исправительных учреждений города, подведомственных региональному Управлению Федеральной службы исполнения наказаний.

Сегодня, 22 ноября, едва заступившие на должность судебные приставы УФССП России по Омской области в ходе планового профилактического мероприятия, главная цель которого заключалась в осуществлении в Службе  деятельности антикоррупционной направленности, побывали в исправительной колонии №8 и познакомились с условиями пребывания содержащихся под стражей лиц, отбывающих наказание за совершение уголовных преступлений, предусмотренных в том числе статьей 290 УК РФ.

Представители Фемиды, оказавшись на территории исправительного учреждения, смогли посетить карантинное отделение, помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, один из отрядов, в котором проживают осужденные.

Экскурсию для исполнителей закона во главе с заместителем начальника отдела противодействия коррупции УФССП России по Омской области Владимиром Георгиевичем Сливанкиным  провел заместитель начальника ИК-8 Денис Викторович Донцов, подчеркнувший, что качество работы уголовно-исправительной системы напрямую зависит, в частности, и от отлаженного механизма взаимодействия с Федеральной службой судебных приставов.

Дело в  том, что судебные приставы регулярно направляют исполнительные документы по месту пребывания должника на удержание денежных средств в счет погашения задолженности по таким категориям, как взыскание алиментов, уголовных и иных штрафов, ущерба, причиненного преступлением. А тот факт, погашает ли осужденный ущерб, причиненный совершенным преступлением, и насколько активно он это делает, в первую очередь учитывается при определении возможности условно-досрочного освобождения. Потому, как смогли отметить для себя гости исправительного учреждения, для полноты и гаранта законности в государстве важно тесное сотрудничество двух государственных ведомств, выполняющих общую функцию – обеспечение неотвратимости наказания.

Добавим, что в рамках межведомственного взаимодействия работниками УФССП России по Омской области также осуществляется носящее регулярный характер оказание правовой помощи осужденным, отбывающим свои наказания в подведомственных УФСИН России по Омской области учреждениях.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2018 13:45 / 22 ноября 2018 13:59

Версия для печати