Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Спас человека из огня

19 ноября 2018 09:09

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Исилькульского районного отдела УФССП России по Омской области Николай Алёшин по пути с работы помог незнакомому мужчине выбраться из охваченного пламенем автомобиля.

Вечером в пятницу, 2 ноября, судебный пристав по ОУПДС Исилькульского районного отдела судебных приставов Николай Алёшин  направлялся с работы из административного центра, города Исилькуль, к своим родителям в село Кромы.

Внимание Николая, находившегося в нескольких километрах от населенного пункта, привлекли вспышки огня в зеркале заднего вида, которые не были похожи на блики от света фар едущих сзади машин. Остановившись, он увидел стоявший на обочине горящий автомобиль ВАЗ «21124». Подбежав к двери автомобиля, из-под капота которого вырывалось пламя, Николай заметил, что она приоткрыта, а на водительском кресле находится мужчина в бессознательном состоянии.

Один из таких немаловажных профессиональных навыков, обязательных в работе судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, как умение оперативно реагировать в чрезвычайных ситуациях, помогло Николаю Алёшину мгновенно оценить опасную обстановку. Он вытащил мужчину из машины, который, придя в чувство, сообщил, что в багажнике осталось его имущество, которое также удалось спасти судебному приставу, после чего он вызвал все необходимые экстренные службы. 

Поскольку потушить горящий автомобиль своими силами и с помощью тех средств, которые находились в машине, не удалось, транспортное средство сгорело полностью еще до прибытия сотрудников МЧС. Но сам водитель не пострадал благодаря грамотным и своевременным действиям Николая Алёшина.

Его служебный путь в УФССП России по Омской области начался 15 октября 2015 года. За время работы при исполнении поставленных задач нередко приходилось принимать серьезные решения, но столкнуться с подобной ситуацией, когда напрямую решается вопрос жизни и смерти, признается Николай, пришлось впервые. Своей же главной характерной чертой Алёшин считает умение находить общий язык с людьми и индивидуальный подход к каждому должнику, что позволяет ему обеспечивать безопасность коллег. А если окружающим ничто не угрожает, значит, считает судебный пристав, его цель достигнута.  

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2018 08:09 / 19 ноября 2018 08:38

Версия для печати